Current Song:
- Smile Empty Soul - Bottom Of A Bottle

Москву посетила «Муза» (Muse 22 мая 2011 в СК Олимпийский)

 

Muse - Муза

В четвертый раз британская группа Muse приехала в Москву. Музыканты дали большой сольный концерт в "Олимпийском" 22 мая 2011года. Нынешний вечер начался с разогревающей команды американских инди-рокеров We Are Scientists, что не омрачило поклонников группы и без того  достаточно возбужденных перспективой скорой встречи с прекрасным.

И так, начнем по порядку…

Преодолев металлоискатель и контроль, я попала в холл с небольшим кафетерием, но безумными ценами. В углу была организована продажа атрибутики, то же с явно завышенными ценами.

Концерт задержали на 30 минут далее 30 минут разогрева и 30 минут настройки группы. Muse вышли на сцену в 20.30 и началось сумасшествие… Muse позаботились не только о звуке, но и о визуальном сопровождении. Помимо двух боковых экранов, отображавших происходившее на сцене, были еще три монитора в виде сот, которые давали богатую пищу для размышлений. Звук у Muse получился отличным и в ходе концерта достиг надлежащей мощности. Сцена была перенасыщена разноуровневыми софитами, прожекторами и имела в сердцевине своей возвышающуюся ударную установку за которой восседал Доминик Ховард, а рядом красовался рояль Мэттью Беллами и гитара с подцветкой Кристофера Тони Уолстенхолма.  Ближе к завершению первого биса в зал со сцены полетели огромные надувные шары в виде глаза, лопаясь, шары осыпали публику килограммами конфетти.  Фанаты группы приготовили небольшой флешмоб, публика на трибунах образовала  синими листами надпись "Muse в наших сердцах" на английском языке и получила в ответ от Беллами - и мы вас.

Кроме песен с нового альбома, группа исполнила несколько хитов: Time Is Running Out, Map of the Problematique, Starlight, Supermassive Black Hole. Все песни публика встречала с восторгом, а когда группа играла хиты, то танцпол сотрясался, зрители на трибунах вставали со своих мест и танцевали в проходах, даже VIP трибуна на удержалась на местах и пустилась в пляс. Из публичных людей на концерте были замечены Павел Воля и Гавр.

Этот концерт описать очень сложно, Muse зажгли по полной! Энергетика бешенная, впечатлений море! Буду с нетерпением ждать их следующего визита.

 

По материалам - Меня посетила "Муза"(с)SweetPeach - Специально для Радио Без Б